Экономика

В Башкирии вывели на чистую воду более 45 тысяч работников с «серой зарплатой»

19:46 08 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии вывели на чистую воду более 45 тысяч работников с «серой зарплатой»
За восемь месяцев текущего года в Башкирии вывели из тени 45573 человека, получавших зарплату «в конвертах», из них уже с 45355 работниками заключены трудовые договоры. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова в ходе недавнего оперативного совещания в правительстве республики.

По ее мнению, борьба с теневой занятостью в регионе дает положительный эффект.

По словам министра, в этом году проведено 990 рейдов территориальных межведомственных комиссий муниципальных районов и городских округов совместно с прокуратурой. В отношении 159 работодателей материалы уже направлены в прокуратуру.

Организована «горячая линия» в территориальных отделах минтруда, Гострудинспекции и Федерации профсоюзов. Только в 1 полугодии 2016 года туда поступило 247 звонков с сообщениями о фактах выплаты зарплаты «в конвертах».

Для сравнения в прошлом году в Башкирии были заключены трудовые договоры с 83391 работниками.

«В результате борьбы с неформальной занятостью повысились поступления в бюджет и внебюджетные фонды – страховые взносы обязательного социального страхования, налоговые платежи. Общий финансовый итог проведенной работы по легализации (за период декабрь 2014г.-1 кв. 2016 г.) составляет порядка 1 млрд рублей», - отчиталась Ленара Иванова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент