Экономика

В Башкирии в ходе международной спецоперации выявили запрещенные лекарства

18:27 24 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии в ходе международной спецоперации выявили запрещенные лекарства
В Башкирии завершился девятый этап международной полицейской операции «Пангея». О ее итогах отчиталась пресс-служба МВД по РБ.

Спецоперация была посвящена пресечению каналов распространения фальсифицированных, нелицензированных, недоброкачественных лекарственных препаратов, БАДов и медицинских изделий, в том числе в через интернет.

В ней участвовали силы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, ОНЦБ Интерпола МВД по РБ, Башкортостанской Таможни и территориального органа Росздравнадзора.

По данным МВД по РБ, были проверены 352 организации, занимающиеся оптовой и розничной торговлей лекарственными средствами и выявлено 60 правонарушений. Изъято более 700 лекарственных препаратов и медицинских изделий, запрещенных к продаже на территории России на сумму более 70 тысяч рублей, в том числе и ограниченные к продаже Росздравнадзором в мае текущего года лекарственных препаратов «Сеалекс» и «Али Капс», которые, кстати, до последнего времени активно рекламировались в СМИ и интернете.

Сотрудники башкирского МВД выявили 17 сайтов, на которых в нарушение действующего законодательства осуществлялась продажа лекарственных препаратов, в том числе различных БАДов.

Неожиданный сюрприз ждал оперативников и на почте. Во время проверки почтовых отправлений таможенники задержали посылку из Китая, в которой нашли 300 граммов экстракта корня аконита, который признан ядовитым веществом и запрещен к ввозу на территорию Таможенного союза без лицензии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент