Экономика

В Башкирии в банке выявили недостачу почти в 6,5 млрд рублей

19:58 12 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии в банке выявили недостачу почти в 6,5 млрд рублей
Недостача в 6,49 млрд рублей обнаружилась в процессе ликвидации Регионального банка развития. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов, которое курировало процесс ликвидации банка.

Напомним, в ноябре прошлого года Центробанк России лишил лицензии вышеназванный банк после того, как выяснились факты о недостоверности отчетов и неспособности кредитного учреждения удовлетворить требования кредиторов. Затем Центробанк объявил о банкротстве банка и о том, что его руководство «уклонилось от передачи документов по кредитным договорам».

Основную часть недостачи – 5,8 млрд рублей – составляет ссудная задолженность в виде неподтвержденных кредитов, выданных предприятиям и организациям. Причем основная их часть была выдана во второй половине 2015 года, когда банк стоял на пороге отзыва лицензии и у него часто менялись владельцы.

Среди неподтвержденных активов фигурируют также договоры уступки прав требований и вложения в покупку земельных участков. В числе основных средств, выявленных проверкой, ревизоры называют здание на улице Гоголя и три офисных помещения банка в Уфе.

Для справки

Первоначально банк назывался «Башкирский железнодорожный банк» и до недавнего времени был зарегистрирован в Уфе, затем его головной офис перенесли в Москву. «Региональный банк развития» по величине капитала входил в пятерку местных банков Башкирии. По данным портала banki.ru, еще в 2014 году его деятельность была успешной, а собственный капитал банка вырос за год на 40 %. Основными акционерами банка были физические лица. В течение полугода после отзыва лицензии конкурсному управляющему поступили более 600 претензий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент