Экономика

В Башкирии пресс-секретарь госкомитета отчитался в соцсетях о ремонте дороги

18:41 12 Июля 2016 | Просмотры 1139
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии пресс-секретарь госкомитета отчитался в соцсетях о ремонте дороги
Весьма примечательное событие было зафиксировано на днях в соцсетях. Пресс-секретарь Госкомтранса Башкирии Анастасия Сабликова выложила новость своего ведомства в одну из самых массовых виртуальных групп в регионе – БашДТП.

Анастасия сообщила, что в 2016 году будет отремонтирован 31километр автодороги Уфа–Иглино–Красная Горка–Павловка. По ее словам, в 2016 году обязательно отремонтируют данную дорогу межмуниципального значения, которая проходит через три района республики – Уфимский, Иглинский и Нуримановский, общей протяженностью 100 километров. Всего же в этом строительном сезоне будет отремонтирован 31километр дороги, из них 23 километра по инновационным технологиям из щебеночно-мастичных асфальтобетонов (ЩМА 15), приготовленных с применением гранулированного резинобитумного вяжущего (ГРБВ). Ремонтные работы начнутся 13 июля 2016 года.

Еще представитель госструктуры уведомила автолюбителей о том, что в рамках территориального заказа в 2016 году в Башкирии будет отремонтировано более 600 километров региональных и межмуниципальных дорог с асфальтобетонным и переходным типами покрытия, из них на 300 километрах будут применены новые технологии.

Представители СМИ сразу отметили этот смелый поступок представительницы госведомства, ведь свободная атмосфера соцсетей могла бы обернуться для нее потоком нелицеприятной критики от пользователей, ассоциирующих девушку с ее работодателем. Как говорят другие пресс-секретари, именно по этой причине они обычно ограничивались постами в более «воспитанном» фейсбуке либо корпоративных группах, избегая таких активных групп, как БашДТП.

Исключение составляла только представитель офис-группы ШОС БРИКС Елена Арямнова, имеющая солидный опыт блогера. А до этого самым ярким прецедентом общения госчиновника с народом в интернете был блог главы региона Рустэма Хамитова, который он в последнее время стал пополнять слишком редко.

Однако вопреки ожиданиям читатели отнеслись к сообщению Анастасии Сабликовой вполне терпимо и лишь слегка поворчали в адрес ее ведомства, усомнившись в том, что все обещанное будет претворено в жизнь.

Возможно, это неприметное, на первый взгляд, событие подтолкнет представителей других госведомств к выходу на широкие просторы интернета и более активному общению с населением.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент