Экономика

В Башкирии обещали облегчить процедуру автострахования за счет эксперимента

20:49 26 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии обещали облегчить процедуру автострахования за счет эксперимента
В Башкирии со следующей недели должна заработать система «единого агента» в страховании в рамках федерального пилотного проекта. Это должно значительно облегчить ситуацию. Об этом сегодня, 26 августа, в интервью радиостанции «Маяк-Уфа» сообщил премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

«Вопрос получения услуг автострахования для многих очень чувствительный. Особенно остро этот вопрос встал в Кумертау, где ОСАГО оформляет лишь одна компания. Хотя данная сфера не регулируется региональными правительствами, нам пришлось вмешаться. 17 августа мы обратились в Центробанк с просьбой включить республику в пилотный проект. Поддержка нам была незамедлительно оказана. Республика подключается к эксперименту по открытию "единых офисов" страхования в начале следующей недели», — рассказал Рустэм Марданов.

По его словам, прежде всего, «единые офисы» будут открыты именно в Кумертау. Главная идея пилотного проекта заключается в том, что страховщики не смогут отказывать клиентам в заключении договоров страхования автогражданской ответственности.

Офисы участников проекта обязаны будут принимать заявления от граждан не только для своей фирмы, но и для всех остальных, а затем в порядке жеребьевки распределять их. При этом для соблюдения справедливости должны будут учитываться доли, занимаемые компаниями на рынке.

«Это эксперимент, еще нигде такая система полноценно не работает. Надеемся, что страховщики сумеют быстро освоить эту технологию», — выразил надежду Рустэм Марданов.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент