Экономика

В Башкирии остается всего 16 тысяч рублей на семью с двумя детьми

18:23 01 Июня 2016 | Просмотры 2479
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
В Башкирии остается всего 16 тысяч рублей на семью с двумя детьми

Башкирские семьи оказались на 40-м месте в рейтинге благосостояния регионов. Эксперты РИА Рейтинг медиагруппы "Россия сегодня" подсчитали, сколько денег остается в распоряжении семьи после вычета прожиточного минимума, если оба родителя получают среднюю зарплату по региону. Для республики эта сумма составила всего 24,7 тысячи рублей (для семей с одним ребенком) и 16 тысяч рублей (для семей с двумя детьми).

Самый богатый регион - Ямало-Ненецкий АО – там остается свыше 91 тысячи рублей доходов на семью с двумя детьми и 106 тысяч рублей – в случае с одним ребенком. Ненамного отстает Чукотка – 90 и 106 тысяч рублей. Следом с большим отрывом идет Москва – 69 и 82 тысячи рублей.

Если проанализировать в зависимости от размера ВРП на душу населения, самое большое значение у Ненецкого АО – 4,2 млн рублей. В то же время регион находится на шестом месте с доходами в 63 и 83 тысячи рублей. Значительно меньше – 2,9 млн рублей - вырабатывают жители Ямало-Ненецкого АО. На жителей Башкирии приходится 306,7 тысячи рублей.

Совсем печальная ситуация в Псковской области. После вычетов минимальных трат на семью с двумя детьми остается всего 570 рублей. У семей с одним ребенком – 10,6 тысячи рублей. Регион занял 85-е место.

Составители рейтинга отмечают, что благосостояние российских семей по итогам прошлого года ухудшилось в большинстве регионов. В среднем ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысячи рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент