Экономика

В Башкирии около 600 человек наказаны за нарушение прав предпринимателей

19:43 01 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии около 600 человек наказаны за нарушение прав предпринимателей
По сообщению прокуратуры Башкирии, по итогам первого полугодия 2016 года в регионе выявлены почти 3,4 тысячи нарушений прав предпринимателей.

В основном речь идет о несоблюдении сроков оказания государственных и муниципальных услуг, необоснованных отказах в их предоставлении или требованиях излишних документов.

К примеру, в Стерлитамакском районе администрации двух сельских поселений откровенно проигнорировали заявления организаций об утверждении схем расположения земельных участков. После вмешательства прокуратуры права заявителей были восстановлены, а сотрудники муниципалитетов оштрафованы.

Другой пример: администрация Ишимбайского района незаконно отозвала у застройщика разрешение на строительство многоквартирных домов, лишив его возможности исполнить обязательства перед дольщиками. По требованию прокуратуры компании был возвращен необходимый документ.

Кроме того, чиновники не соблюдали конкурсный порядок сдачи муниципального имущества в аренду, чем ограничивали конкуренцию. Из этой категории – нарушение в Давлекановском районе, где по инициативе прокуратуры начальник местного отдела образования оштрафован за предоставление предпринимателю нежилого помещения без проведения торгов. Незаконный договор аренды был расторгнут.

В Иглинском районе шесть сельских администраций не опубликовали на своих сайтах схемы размещения киосков, хотя на основании данного документа бизнесмены могут оформить в муниципалитете право на их установку. По постановлению районного прокурора главы шести сельских поселений были оштрафованы.

Всего же в первом полугодии 2016 года с целью устранения выявленных нарушений прокуроры внесли почти 700 представлений, по результатам рассмотрения части из которых к дисциплинарной ответственности привлечено почти 600 должностных лиц, оспорили более 850 незаконных правовых актов, инициировали возбуждение 2 уголовных дел, 164 лица привлечены к административной ответственности.

Как подчеркнули в прокуратуре, работа в данном направлении продолжается.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент