Экономика

В Башкирии на производстве гибнет все больше людей

20:50 24 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии на производстве гибнет все больше людей
Республиканская госинпекция труда опубликовала статистику несчастных случаев на производстве за первые 7 месяцев 2016 года. По данным ведомства, на предприятиях Башкирии за этот период погибли 35 человек.

При этом рост смертности на производстве вырос на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тяжелые травмы получили еще 63 человека.

Как подчеркнули представители Гострудинспекции, основными причинами трагедий являются грубые нарушения техники безопасности и халатность должностных и юридических лиц. По результатам внеплановых проверок нарушителей привлекли к административной ответственности на общую сумму более 5,5 миллиона рублей.

«Мы требуем от работодателей соблюдать трудовое законодательство. Меры будем принимать по всей строгости закона. Если будут основания, все материалы будут направляться в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела», – заявил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Башкирии Ильдар Яркеев.

Напомним один из недавних случаев гибели работника предприятия на работе. 14 июня в уфимской семье Кузнецовых случилось горе. Отец двоих детей и любимый супруг трагически погиб из-за несчастного случая. На Уфимском фанерном комбинате его раздавило прессом.

Как рассказали ProUfu.ru в Гострудинспекции РБ, ответственность за ЧП принадлежит руководству завода, семье погибшего полагается моральная компенсация в размере миллиона рублей только по страховым выплатам.

По данным Гострудинспекции РБ, на предприятиях республики нередко скрывают несчастные случаи. За 1 квартал 2016 года было выявлено 13 таких случаев, 6 с легким исходом («Уфимский фанерный комбинат», ГБУКиИ РБ Башкирский академический театр драмы им.М.Гафури, Уфимский отряд ведомственной охраны-с.п. филиала ФГП «ВО ЖДТ РФ» на Куйбышевской ж.д., «Производственное объединение "Калибр"») и 7 с тяжелым исходом («ТД "Русское Зерно"», ООО «Фирма Смайл» и другие).

Основная доля погибших приходится на строительную отрасль – 27% от общего числа, обрабатывающие производства – 19%, сельское хозяйство – 16%.

А что вы об этом думаете?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент