Экономика

Уфимцы считают, что от них скрывают причины перебоев со светом

14:04 02 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимцы считают, что от них скрывают причины перебоев со светом
Фото ufacity.info
Администрация Уфы опубликовала наиболее правдоподобные разъяснения по поводу массового отключения электричества.

Напомним, что сегодня с утра начались перебои с электричеством как в разных районах Уфы, так и по всей Башкирии. Встал электротранспорт, отключился интернет.

Сейчас постепенно началось подключение электричества.
Примечательно, что в ответ на многочисленные звонки обеспокоенных потребителей в аварийных службах электросетей отвечали, как правило, что ведутся профилактические работы, хотя было очевидно, что по всей республике в выходной день проводить профилактические работы вряд ли кто-то будет. Тем более, что отключения электричества произошли не только в Уфе, но и в других районах и городах республики. Поэтому, скорее всего, речь идет о нештатной ситуации, признавать которую соответствующие службы пока не готовы.

Впрочем, более или менее внятное объяснение первыми опубликовали спасатели, а вскоре и администрация башкирской столицы.

«По предварительной причине, произошел системный сбой на сетях "Башкирэнерго". Сотрудники компании и городских служб своевременно отреагировали на ситуацию. Все объекты жизнеобеспечения города находятся под контролем соответствующих городских служб, ответственные сотрудники находятся на местах. Сейчас проводятся восстановительные работы, в настоящее время начато подключение потребителей. На дорогах столицы регулируют движение сотрудники ГИБДД до момента полного включения объектов светофорного хозяйства. По итогам восстановительных работ будет предоставлена дополнительная информация», – сообщила мэрия.

Между тем, пользователи соцсетей высказывают уверенность, что от них все-таки скрывают истинные причины перебоев со светом.

«Я знаю, что у них есть свои внутренние инструкции, информацию такого рода без соответствующей санкции руководства не обнародовать», – поделился информацией один из читателей.

«А мне кажется, что это хакерская атака», – предположил другой.

«Радует одно – что это не диверсия, об этом бы уже точно сообщили, а вот когда сами в чем-то прокололись, будут скрывать до последнего. Ну ничего, в понедельник будут оперативки кругом и кому надо хвоста накрутят», – выразили уверенность третьи.

ProUfu.ru следит за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент