Экономика

Уфимский горсовет установил размер платы за расширение земельных участков

20:20 17 Августа 2016 | Просмотры 1909
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимский горсовет установил размер платы за расширение земельных участков
Фото пресс-служба Уфимского горсовета
Сегодня, 17 августа, депутаты Уфимского горсовета на  очередном заседании приняли решение определить размер платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности. Речь идет о ситуациях, когда участки расширяются за счет перераспределения земли, в том числе и муниципальной. Подробнее о законопроекте рассказал вице-мэр Уфы Александр Филиппов.

По его словам, этот документ даст право владельцам земельных участков в Уфе увеличивать их площади, если участки граничат с муниципальными землями. Конечно, за присоединяемую землю придётся доплатить. Её стоимость будет определяться по формуле: путём умножения удельного показателя кадастровой стоимости участвующего в перераспределении земельного участка, находящегося в частной собственности, на увеличиваемую площадь земельного участка.

Депутаты подчеркнули, что данный документ касается в основном садоводов. У них появится возможность расширить окраинные участки садоводческих товариществ, присоединив к ним неиспользуемые на данный момент земли.

На заседании горсовета подчеркнули, что до принятия депутатами данного решения возможность расширять участки за счёт неиспользуемых муниципальных земель в Уфе отсутствовала. На республиканском уровне аналогичный документ был принят в прошлом году – постановление правительства РБ от 29 июня 2015 года № 234. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент