Экономика

Уфимский блогер призвал пресечь аферу, связанную с общественным транспортом

18:28 20 Мая 2016 | Просмотры 2348
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимский блогер призвал пресечь аферу, связанную с общественным транспортом
Известный уфимский блогер Владимир Кобзев, известный под ником kabzon, обратился к общественности с открытым письмом, призвав предотвратить аферу, связанную с общественным транспортом, в столице Башкирии.

По его мнению, в Уфе назревает большая афера.

«Бешеные деньги гуляют черным налом. Маршруты продаются налево и направо, и цена на них доходит, как в случае с 51(74)-м до 400 тыс. Семь миллиардов живых денег (рынок пассажироперевозок Уфы) гуляет в безналоговом пространстве. Все бы ничего, они бы этот коррупционный путь протолкнули незаметно, но вдруг уперлась невесть откуда взявшаяся общественность. Видимо, многие побывали в городах, в которых принцип "давайте отдадим бизнесу" уже привел к транспортному коллапсу. Про Таганрог только ленивый не писал и не читал», - сообщает блогер и выворачивает наизнанку «дворцовые интриги».

«А теперь следим за руками. Мэрия Уфы, под громкие аплодисменты собравшихся, принимает решение о проведение конкурса «право осуществления перевозок…». Угадайте, на сколько лет мы сейчас в спешке раздадим маршруты? Угадали? Правильно. На те самые пять лет. Пять лет, Карл, мы будем отбиваться от попыток навести порядок, прикрываясь тем, что маршруты уже распределены и это дело не города, а бизнеса». - просчитал блогер ход мыслей «великих комбинаторов».

Захочет бизнес ввести электронные билеты или поставить датчики подсчета пассажиров - значит поставит, не захочет - у него на руках требования, по которым он выиграл конкурс.

«Думаете, это все? Нет. Вы просто не внимательно читали конкурсную документацию. Там сознательно убрали баллы, которые начисляются за наличие платежных терминалов. Понимаете, зачем? За кондиционер баллы начисляются, а за "пластик" — нет! За тип пассажирских машин - тоже нет! Катайся, на чем хочешь, главное - плати. Причем плати не в электронном виде, а "черным" налом» - считает правдоруб kabzon, который изучает данную тему давно.

«Мы вместе развалили тендер на закупку миллиона ПАЗиков по цене в два раза выше заводской, и в этот раз может тоже получиться. Нужна ваша помощь. Постами, репостами. Ставьте лайки, отправляйте ссылки тем, кто пишет что "Я катаюсь на Газели и мне нравится". Пишите президенту и главе региона, подписывайте петиции и выкладывайте информацию у себя в пабликах. Добивайтесь проведения общественных слушаний или сбора экспертного совета. Делайте что угодно, но мы должны добиться отмены этого странного конкурса!» - призывает блогер.

Владимир Кобзев считает, что для решения данной проблемы можно было бы хотя бы назначить общественные слушания или создать экспертный совет.

Обсуждение вопроса, ребром поставленного блогером, набирает обороты.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент