Экономика

Уфимские символы уже набрали 5000 голосов в конкурсе за место на новых купюрах

0:55 02 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимские символы уже набрали 5000 голосов в конкурсе за место на новых купюрах
Памятник Салавату Юлаеву, как один из вариантов оформления готовящейся к выпуску новой денежной купюры, стал первым символом в ПФО, набравшим 5 тысяч голосов в конкурсе, объявленном Центробанком. Об этом говорят данные сайта «Твоя-Россия.рф», на котором ведется голосование за выбор символов на новых купюрах.

Напомним, 28 июня глава Центробанка Эльвира Набиуллина дала старт всенародному голосованию за города-символы новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Эти банкноты должны войти в денежное обращение в конце 2018 года и, по заверениям главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, никак не повлияют на инфляцию.

Как сообщила на недавней пресс-конференции Эльвира Набиуллина, свои заявки на участие в голосовании прислали больше двух десятков региона. Сама Эльвира Набиуллина, которая, как известно, родом из Уфы, не раскрыла, за какой город будет голосовать. Но уточнила, что при выборе символов Центробанк будет ориентироваться на позицию региональных властей.

Напомним, до этого, когда голосование велось на уровне оформленных народных петиций, Уфа уверенно держалась в середнячках. Но теперь, похоже, в жителях Башкирии, наконец-то просыпается патриотизм. Для сравнения: ни один из символов Татарии, которую принято считать основным конкурентом нашей республики в подобного рода конкурсах, пока не преодолел пятитысячную отметку. Однако радоваться рано, до конца голосования еще достаточно времени, оно продлится до середины осени. И придется очень постараться, чтобы стать лидером в этой «денежной лихорадке».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент