Экономика

УФАС приостановило закупку «Башавтотрансом» терминалов для оплаты проезда

18:14 29 Июня 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
УФАС приостановило закупку «Башавтотрансом» терминалов для оплаты проезда

Управление республиканской антимонопольной службы приостановило торги «Башавтотранса» на закупку мобильных терминалов для расчетов за проезд банковскими картами. Жалобу на проведение аукциона подало челябинское ООО «Трансгидсервис», которое намеревалось принять участие в торгах и усмотрело в закупочной документации нарушение законодательства.

Компания не согласилась с порядком оценки «Башавтотрансом» заявок, а также указала на некорректные требования к участникам закупки. Например, в условиях прописано, что исполнитель должен обладать профессиональной компетентностью, финансовыми ресурсами, оборудованием и другими материальными возможностями, надежностью, опытом и репутацией, а также людскими ресурсами, необходимыми для исполнения договора. По мнению заявителя, не представляется возможным установить, какими именно финансовыми и людскими ресурсами должен обладать исполнитель.

ООО «Трансгидсервис» требует выдать ГУП «Башавтотранс» предписание об устранении нарушений.

Недавно перевозчик намеревался приобрести 750 мобильных терминалов за 16,2 млн рублей.

Напомним, ранее разгорелся скандал по поводу другого тендера перевозчика – торгов на размещение рекламы в федеральных СМИ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент