Экономика

У «Башнефти» появится новый президент из «Роснефти»

13:17 12 Октября 2016
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
У «Башнефти» появится новый президент из «Роснефти»
Александр Корсик

13 октября совет директоров рассмотрит досрочное прекращение полномочий Александра Корсика и назначение на место президента Андрея Шишкина из "Роснефти".

Уходящего досрочно в отставку президента «Башнефти» Александра Корсика заменят вице-президентом «Роснефти» по энергетике и локализации Андреем Шишкиным. Источник, близкий к «Роснефти», отметил, что Шишкин будет совмещать обязанности главы «Башнефти» и вице-президента «Роснефти», пишет РБК.

К тому же, источник сообщает, что правление башкирской компании уходит в полном составе. Также в скорейшем времени ожидается внеочередной созыв акционеров.

«Такие вещи (менять руководство — РБК) надо делать быстро, даже в идеальных компаниях существует огромное количество рисков, связанных с периодом безвременья — смены контролирующего акционера», — сказал РБК близкий к «Роснефти» источник.

Напомним, что Корсик занимает пост президента «Башнефти» с 2011 года. В марте 2014 года «Башнефть» продлила его контракт до апреля 2017 года.

Андрей Шишкин работает вице-президентом «Роснефти» с 2012 года, с апреля 2015 года входит в состав правления. В настоящее время он курирует энергетику, локализацию и инновации. До прихода в «Роснефть» Шишкин с 2010 по 2012 год был заместителем министра энергетики России, а до этого работал в «Уральской энергетической управляющей компании, ТГК-10, Тюменской энергосбытовой компании, КЭС-Холдинге (в настоящее время — «Т Плюс»).

Напомним, 10 октября Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение о продаже «Роснефти» (50,08% акций) «Башнефти».

А вы что об этом думаете?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент