Экономика

У башкирского «Древпрома» остались долги по зарплате перед персоналом

11:59 03 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
У башкирского «Древпрома» остались долги по зарплате перед персоналом
В администрации города Стерлитамака состоялось очередное заседание территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как сообщили в администрации города, предметом обсуждения на совещании традиционно стали состояние охраны труда и просроченная задолженность по зарплате.

«Общая задолженность составляет 50,5 млн.рублей. Это 11 городских предприятий, в том числе недействующие и предприятия-банкроты. Данная проблема решается, многие организации уже начали выплачивать зарплату, но делают это поэтапно», – сообщил председатель координационного совета территориального объединения организаций профсоюзов Стерлитамака Тагир Гаиткулов.

По данным мэрии, самая большая задолженность у Стерлитамакской машиностроительной компании, объявленной банкротом – больше 3 млн рублей. У закрывшегося «Древпрома» остались долги по зарплате, в сумме 747 тысяч рублей, о перспективах выплаты этих долгов пока ничего неизвестно. Напомним, руководство предприятия недавно было осуждено за мошенничество.

Что же касается действующих предприятий, то в Стерлитамкке ситуация лучше, чем в других уголках Башкирии. По данным мэрии, сегодня только два действующих предприятия имеют задолженность перед работниками, это ЖБЗ-2 и «Низковольтэлектро». ЖБЗ-2 выплачивает зарплату по графику и там остался долг по зарплате в 137 тысяч. А вот «Низковольтэлектро» должно персоналу 2,5 млн и погашение идёт медленно.

Показательной оказалась реакция на это сообщение в соцсетях со стороны стерлитамаковцев.

«Через 2 дня кончается отпуск, а отпускных так и не дали. Только половину зарплаты за май недавно со скрипом перечислили. Отпуск безнадежно испорчен! Проблемы начались сразу после смены директора – со следующего же месяца начали задерживать зарплату, первый месяц на неделю, потом на полторы, затем на два и так далее», – написал один из горожан.

«А почему держитесь за такую работу? Оклад большой, есть надежда что новые директора изменят ситуацию?» – поинтересовались у него.

«Коллектив хороший, выяснилось, что только там настоящие друзья, которые всегда придут на помощь. Ну и работа по душе. А оклад... 12, в хороший месяц 13 тысяч на руки, вот и вся зарплата. К сожалению ли, к счастью ли, не все махнуть рукой на вот такую работу могут: кто-то в силу стереотипов, кто-то потому что и так еле такую-то нашел, кто-то в себе не уверен – найдет ли лучше или нет, а жить-то надо на что-то, пока ищешь», – поведал свою историю заводчанин.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент