Экономика

Цены на жизненно необходимые лекарства увеличатся?

16:19 06 Октября 2016 | Просмотры 586
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Цены на жизненно необходимые лекарства увеличатся?

До 1 января 2017 года должна вступить в силу новая система ценообразования.  По проекту постановления, над которым сейчас ведется работа, фармкомпании смогут самостоятельно увеличить цены на жизненно необходимые и дешевые препараты стоимостью до 50 руб., такие как аспирин, ибупрофен, глицин, воду для инъекций и т.д. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на письмо заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича Владимиру Путину. В письме так же говорится, что будет оказана помощь в виде субсидий фармкомпаниям, производящим такие препараты.

В начале года Президент дал поручение правительству разработать меры поддержки производителей дешевых лекарств, а также не дать исчезнуть с рынка отечественным медикаментам.

До этого цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты регулировались государством. Но это привело к тому, что некоторые дешевые лекарства начали снимать с производства. Особенно это ощущалось в октябре 2015 года, когда производители отказались от 182 препаратов, из них 131 относятся к нижнему ценовому сегменту. Отметим, что со слов министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, на данный момент в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) входит 23,5 тыс. торговых наименований, 646 международных непатентованных наименований (МНН) различных лекарств. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент