Экономика

Цены на билеты в Турцию продолжают расти

21:51 06 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Цены на билеты в Турцию продолжают расти
Всего за несколько дней билеты на авиарейсы Москва-Анталья значительно подорожали. Как считают эксперты, в среднем рост на авиарейсы в данном направлении составляет 25 процентов.

Из Уфы в Турцию прямых рейсов пока нет. И ситуация может измениться в лучшую сторону не ранее, чем через месяц, то есть ближе к концу лета. Так что информация о стоимости перелетов из Москвы в Анталью будет интересна и уфимцам.

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, если в конце июня авиакомпания «Pegasus Airlines» продавала билеты в Анталью за 7,5 тысячи рублей в один конец, то перелет в этом направлении 1 августа возможно будет стоить уже 9,8 тысячи рублей.
Рост превысит 30 процентов.

Билеты в авиакомпании «Азербайджан Эйрлайнз» – вообще до 13,5 тысячи рублей. Прямые рейсы на эти даты у «Аэрофлота» стоят 21,4 тысячи рублей в одну сторону, у «Turkish Airlines» – 48 тысяч рублей.

«В конце июня количество запросов на сайте онлайн-агентства Aviakassa варьировалось от пяти до тринадцати тысяч в день. 1 июля россияне смотрели цены на билеты из Москвы в Анталью примерно 30 тысяч раз. Далее запросов стало чуть меньше: 5 июля билеты в Турцию на портале искали уже около 23 тысяч человек», – говорится в пресс-релизе Ассоциации туроператоров.

Эксперты ожидают, что цены на авиабилеты в Турцию могут упасть после запуска чартерных программ. Однако авиакомпании пока не гарантируют, что смогут быстро перенастроить свои ресурсы, чтобы обеспечить перелеты в данном направлении. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент