Экономика

Сумма иска к экс-главе «РусГидро» Доду выросла почти в 10 раз

16:43 04 Октября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Сумма иска к экс-главе «РусГидро» Доду выросла почти в 10 раз
Фото epa/vostock-photo

По делу экс-главы «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в присвоении денег, сумма гражданского иска была увеличена с 73 миллионов рублей до 706 миллионов рублей, пишет Интерфакс.

По словам следователя, потерпевший заявил новую сумму гражданского иска к Доду. «В постановлении о признании гражданским истцом, он заявил об иске размером в 706 миллионов рублей», — сказал следователь.

Защита Дода выразила возражение. По словам защиты, иск относится к другому делу. «Сумма претензий в гражданском иске не указана и как такового иска нет», - сказала адвокат Алиса Бурковская. Кроме того, по словам следователя, Доду будет вменяться сумма ущерба выше, чем сейчас. 

Как сообщалось, Доду и второму фигуранту дела, начальнику департамента корпоративного учета и отчетности «РусГидро» Дмитрию Финкелю было предъявлено обвинение в «крупном мошенничестве организованной группой лиц», затем обвинение было переквалифицировано на статью «растрата». По материалам дела, после утверждения финансового отчета «РусГидро» Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами изготовили, и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей.

Напомним, что в 2009 году под руководством Евгения Дода работал нынешний глава Башкирии Рустэм Хамитов, тогда заместитель председателя правления «РусГидро». Пришедший из корпорации в республику, Хамитов изначально подчеркивал особые связи с компанией. В стремлении получить высокий показатель привлечения инвестиций был провозглашен проект строительства крупного завода «РусГидро» и французской компании Alstom под Уфой. Республика со своей стороны вложила 1 млрд рублей. Однако до реализации дело не дошло, и сейчас «РусГидро» намерена вернуть свой 1 млрд рублей от несостоявшегося совместного предприятия с Alstom. Судьба башкирского миллиарда неизвестна.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент