Экономика

Список потенциальных покупателей «Башнефти» пополнил банк UBS

18:49 08 Июня 2016 | Просмотры 1182
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Список потенциальных покупателей «Башнефти» пополнил банк UBS
Банк UBS (Union Bank of Switzerland) проявляет интерес к приватизации «Совкомфлота», «Башнефти» и других крупных российских активов, сообщила глава бизнеса UBS в России и СНГ Елена Титова в интервью «Ведомостям».

Елена Титова отметила, что «Башнефть» «вполне может разместить акции на публичном рынке», но не 50% сразу. В настоящее время в собственности РФ находится 50,08% акций «Башнефти», в собственности Башкирии — 25% плюс одна акция.

Комментируя возможное решение правительства продать «Башнефть» стратегическому инвестору, госпожа Титова уточнила: «Говорить о том, ошибается правительство или нет, довольно сложно. Существуют различные противовесы, на основании которых принимаются решения».

«Но, конечно, чего бы хотелось для пользы фондового рынка,— это увеличения количества размещаемых акций. И спрос был бы. Вопрос, в каких суммах нуждается государственная казна и кто реально и за какие деньги готов купить. То есть вопрос цены и объема»,— добавила глава бизнеса UBS в России и СНГ.

UBS Group AG — крупнейший швейцарский финансовый конгломерат, предоставляющий различные финансовые услуги по всему миру. Местом регистрации и нахождения главного офиса являeтся ЦюрихUBS осуществляет банковские услуги и управление инвестиционными операциями с ценными бумагами около 2,6 млн частных и 143 000 корпоративных клиентов, включая институционных вкладчиков, публичные корпорации и благотворительные фонды в Швейцарии, а также 3000 финансовых институтов в мире. По объёму управляемого капитала UBS является одним из крупнейших финансовых институтов мира.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент