Экономика

Символ Уфы попал на шестую позицию в гонке за место на новой банкноте

13:23 10 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Символ Уфы попал на шестую позицию в гонке за место на новой банкноте
По последним данным, символ Уфы – памятник Салавату Юлаеву, находятся на шестом месте в соперничестве за видное место на будущих банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей.

При этом стоит отметить, что памятник Салавату Юлаеву в числе первых преодолел минимальный порог в 5000 голосов и уже появился на специально созданной карте символов.

На сайте Твоя-Россия.рф уже проголосовали жители 970 из 1113 городов страны – это 85 процентов городов РФ.

Этап отбора символов продлится до 28 июля.

По правилам конкурса, перед тем как появиться на сайте, каждый символ должен набрать не менее 5000 голосов пользователей. Сейчас на интерактивной карте присутствуют 15 таких символов. Среди них – монумент «Родина-мать зовет!» (Волгоград); Золотой мост (Владивосток); памятник затопленным кораблям (Севастополь); крепость «Нарын-кала» (Дербент); памятник Салавату Юлаеву (Уфа); озеро Байкал (Иркутск); мечеть «Сердце Чечни» (Грозный); космодром «Восточный» (Циолковский); Казанский кремль (Казань); мемориал «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» (Мурманск); Бугринский мост (Новосибирск); Смоленская крепостная стена (Смоленск); Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (Новосибирск); памятник «Покорителям Самотлора» (Нижневартовск) и Золотые ворота (Владимир).

Отбор будет проходить в три этапа и завершится 7 октября 2016 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент