Экономика

Шувалов о приватизации «Башнефти»: «Роснефть» – это может быть хорошо, «Лукойл» – даже отлично

11:36 12 Июля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Шувалов о приватизации «Башнефти»: «Роснефть» – это может быть хорошо, «Лукойл» – даже отлично
vedomosti.ru

«Лукойл» является подходящим покупателем «Башнефти», однако и подконтрольную государству «Роснефть» не стоит списывать со счетов, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает «Интерфакс».

«"Роснефть" – это может быть хорошо при определенных условиях, "Лукойл" в настоящий момент выглядит даже отлично. Поэтому давайте разные позиции и предложения сверять», – отметил первый вице-премьер. Из его слов следует, что «Роснефть» не заявляла о своем интересе к покупке «Башнефти», но власти не будут отметать такой вариант, если он появится.  

«Поэтому здесь все эти обстоятельства нужно будет взвешивать – например, если приходит "Лукойл", президент "Лукойла" Вагит Алекперов говорит – чем это хорошо для компании "Башнефть", что они могут сделать, чтобы ее развивать, как будет меняться бизнес самого "Лукойла" в связи с этим, и как другие акционеры "Башнефти" выиграют – это разговор абсолютно понятный. Мы такую дискуссию уже переживали, мы уже понимаем, что за этим стоит. Если есть такого рода презентация у "Роснефти" – мы пока ее не получали и не видели никогда, и не слышали заявлений от "Роснефти", что они заинтересованы в приобретении», – отметил чиновник.

Вместе с тем, как сообщил глава Росимущества Дмитрий Пристансков, долю «Башнефти» могут продать пулу нескольких стратегических инвесторов. Он не исключил, что это может быть клубная сделка, несколько профильных инвесторов, которые будут соответствовать определенным критериям. По его словам, предложения организаторов по приватизации «Башнефти» ожидаются к осени.  

Напомним, в этом году планируется продать контрольный пакет «Башнефти». В настоящее время 50,08% акций компании принадлежат Росимуществу, 25% плюс одна акция находятся в собственности Башкирии.

О своем желании купить «Башнефть» заявляли «Лукойл», «Независимая нефтяная компания» (руководитель экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов) и «Татнефтегаз».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент