Экономика

Сеть «Корчма "Тарас Бульба"» оштрафовали на миллиард рублей

13:11 07 Июня 2016 | Просмотры 2319
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Сеть «Корчма "Тарас Бульба"» оштрафовали на миллиард рублей
Пока не известно, повлияет ли это на работу уфимского ресторана.

На период с 2011 по 2013 год сети ресторанов «Корчма "Тарас Бульба"» доначислили 1 млрд пеней, налогов и штрафов. По утверждению ФНС, компания снижала доходы на 22 млн рублей, занималась двойной бухгалтерией и прочими махинациями. Учредитель сети ресторанов Юрий Белойван не согласен с решением суда, сообщает «Медуза».

После проверки, проведенной оперативниками ГУ МВД по Москве, были изъяты документы и оборудование в управляющей компании сети и одном из ресторанов, так говорится в решении суда. Также там пишется, что в результате этого были найдены документы, которые раскрывали наличие незаконного дохода.

Юрий Белойван рассказал «Ведомостям», что к делу приобщили показания бывших сотрудников, с которыми до этого были конфликтные ситуации, а показания людей менее заинтересованных не учли. Также он назвал безосновательными обвинения в «скручивании касс», ибо они были все опломбированы, а без внешнего вмешательства что-то изменить в них невозможно. Действия налоговой службы вызвали сомнения и у руководителя российской налоговой и таможенной практики Dentons Джангара Джальчинова, утверждают «Ведомости».

Решение суда будет обжаловано.

ФНС отказалась давать комментарии «Ведомостям».

Получить оперативный комментарий от менеджмента ресторана «Корчма "Тарас Бульба"» в Уфе не получилось ввиду занятости директора.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент