Экономика

Санатории Башкирии все-таки приватизируют

12:13 17 Мая 2016 | Просмотры 2690
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Санатории Башкирии все-таки приватизируют

Министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев не исключил дальнейшей приватизации санаториев. Сначала они будут акционированы с сохранением стопроцентной доли государства, а потом, когда выручка повысится и возрастет капитализация, будет приниматься решение о приватизации здравниц, сообщил министр на сегодняшней пресс-конференции.

Как отметил Евгений Гурьев, работу санаториев нужно совершенствовать и повышать качество управления.

«Мы недозарабатываем на санаториях. Мы привлекали консультантов из Восточной Европы, которые, изучив ситуацию, пришли к выводу, что республика могла бы увеличить доход от санаториев, повысить чистую прибыль и выручку», - рассказал министр.

По его словам, поставлена также задача сделать более доступными услуги санаториев, снизить стоимость путевок для слабозащищенных категорий населения. По завершении первого этапа санатории будут выставлены на приватизацию. Перерыв между первым и вторым этапом составит год - полтора, уточнил Гурьев.

Ранее глава РБ Рустэм Хамитов заявлял, что санатории не будут переданы в частные руки, речь идет лишь об акционировании – смене формы управления с сохранением доли республики. 

Напомним, девять санаториев Башкирии были внесены в список приватизации на 2016-2017 годы. Из них самая большая стоимость основных средств у санатория «Ассы» - 1 млрд рублей. Евгений Гурьев пояснил, что имелось в виду последнее поступление инвестиций. Он отметил, что первоначальная стоимость санаториев, возможно, будет выше в разы.

А что вы думаете об этом?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент