Экономика

Рустэм Хамитов прокатился на паровой машине

8:00 16 Января 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
После того как открыл новое здание РОВД Бижбулякского района.
Рустэм Хамитов прокатился на паровой машине

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов открыл 15 января в райцентре Бижбулякского района новое здание местного отдела РОВД. Теперь райотдел располагается в селе Бижбуляк по адресу: ул. Центральная, 27а. Строительство велось с октября 2013 года и должно было завершиться в августе этого года. Но благодаря строителям и 88 миллионам рублей из республиканского бюджета объект сдали на полгода раньше.

Первым подразделением, которое начало работать в новом здании, стала дежурная часть. Ее телефонный номер остался прежним: (34743) 2-11-45.

Рустэм Хамитов пообещал сотрудникам МВД республики, что правительство будет и дальше обустраивать отделы внутренних дел в Башкирии. «В последние два года у нас деньги появились, и мы начали целенаправленно работать, - пояснил глава региона, - причем не только в Бижбуляке. В Октябрьском будем скоро открывать новое здание – городской отдел внутренних дел. Или в этом году, или в начале следующего года в Белорецке откроем. На подходе – Белебей и еще несколько проектов».

- Мы еще думаем и о глобальном – размещении Министерства внутренних дел, - запустил интригу Рустэм Хамитов, но дальше раскрывать тему не стал.

Глава республики по традиции посетил несколько предприятий: Бижбулякский хлебокомбинат, СПК имени Кирова, крестьянско-фермерское хозяйство Николая Тихонова, побывал в школе в селе Кош-Елга и на строительстве трехэтажного жилого дома на 24 квартиры в райцентре. А в деревне  Михайловка Рустэм Хамитов пришел в местный Дворец культуры на выставку изделий кузнеца Олега Андреева. С ним глава Башкортостана познакомился  еще в прошлом году и даже вместе с ним выковал подкову.

– Подкова у меня на видном месте в кабинете стоит, – сказал Рустэм Хамитов при встрече с кузнецом.

Тот показал свои изделия – от мечей до декоративных украшений, продемонстрировал, как действует кузнечный пневмомолот, и прокатил первое лицо республики на паровой машине собственной разработки.

В этой же деревне Рустэм Хамитов познакомился еще с одним изобретателем, водителем Александром Герасимовым, который разработал свой легкомоторный самолет. По его словам, полного бака, рассчитанного на 45 литров, хватает на 1,5 часа. Дополнительных разрешений на вылет не требуется ввиду низкой высоты полета. Но в небо глава региона подниматься не стал.

После осмотра выставки глава Башкортостана пообщался с местными жителями и сообщил им неплохие новости: «В райцентре мы вообще продвинулись за последние несколько лет. Сейчас вот заложили физкультурно-оздоровительный комплекс – в этом году построим, бассейн будет. Будете ездить купаться».

Людей волновало, что будет с республикой  на фоне снижения курса рубля и цен на нефть.  Рустэм Хамитов обнадежил,  у Башкортостана достаточный запас прочности: «Надо выждать этот период. Мы ведем себя очень экономно. Только основные статьи: заработная плата, продукты питания, социальная помощь. С этим мы справимся. Может быть, цены изменятся не в ту сторону, в которую нам нужно. Но мы будем стараться как-то компенсировать это».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент