Экономика

«Роснефть» не допустили к приватизации «Башнефти»

17:30 28 Июля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
«Роснефть» не допустили к приватизации «Башнефти»

«Роснефть» не сможет купить долю «Башнефти», так как косвенно контролируется государством через «Роснефтегаз», заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пишет «Коммерсант».

По словам вице-премьера, было принято решение не допускать к участию в приватизации компании, контролируемые государством, и речь идет как о прямом контроле, так и о косвенном.

В пресс-службе премьер-министра Дмитрия Медведева подтвердили, что Аркадий Дворкович выразил официальную позицию правительства.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Кремль поручил правительству не допускать «Роснефть» к приватизации «Башнефти». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда подчеркнул, что речь не идет ни о директиве, ни об указе президента, а лишь о имеющемся в правительстве и администрации Кремля «понимании» на этот счет.

Потом Песков заявил, что «Роснефть» формально не является госкомпанией.

Если компании, даже косвенно контролируемые правительством, не допустят до приватизации, тогда «Татнефть», принадлежащая правительству РТ через «Связьинвестнефтехим», также не сможет претендовать на долю «Башнефти».

Напомним, сегодня «Коммерсант» сообщил, что «Татнефть» отправила заявку на покупку доли башкирской нефтяной компании.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент