Экономика

Путин: «Арест Улюкаева не повлияет на сделку по "Башнефти"»

11:50 21 Ноября 2016 | Просмотры 935
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Путин: «Арест Улюкаева не повлияет на сделку по "Башнефти"»

Президент России Владимир Путин считает, что арест министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева никак не отразится на сделке по «Башнефти».

«Что касается сделки по "Башнефти", то никак это печальное событие не может повлиять на сделку по приобретению "Роснефтью" "Башнефти"», - сообщил представителям СМИ Путин во время пресс-конференции саммита АТЭС в Лиме. Арест Улюкаева президент комментировать отказался.

«Все должны знать — и наши партнеры, и внутри страны — мы все с вами должны понимать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем», - отметил он.

После завершения саммита Путин должен решить вопрос с новой главой Минэкономразвития. По его словам, уже есть 3-4 кандидата на эту должность.

Напомним, Алексей Улюкаев обвиняется в вымогательстве у «Роснефти» 2 млн долларов за «положительную оценку, позволившую НК "Роснефть" купить контрольный пакет "Башнефти"».

При этом в ряде СМИ появляются различные мнения, не совпадающие с официальным. К примеру, «Новая газета» считает, что арест связан не с взяткой, а подковерными играми кремлевских чиновников.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент