Экономика

Против компании «Башнефть-Уфанефтехим» возбудили дело

12:44 21 Июля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Против компании «Башнефть-Уфанефтехим» возбудили дело
УФАС по РБ возбудила дело против АНК «Башнефть» в лице филиала «Башнефть–Уфанефтехим» о нарушении антимонопольного законодательства при отборе таможенного брокера. Речь идет о контракте стоимостью около 5,5 млн рублей, за который боролись уфимский «Транстерминал», петербуржский «Тамарикс лоджистикс» и пермский «Инстар Лоджистикс», сообщает «Коммерсант-Уфа».

Согласно материалам, опубликованным на сайте антимонопольного ведомства, ООО «Инстар Лоджистикс» подало жалобу на «Башнефть – Уфанефтехим» за установление неправомерных, по мнению заявителя, условий госзакупки. Заказчик потребовал от участников аукциона наличия склада временного хранения в зоне действия Башкортостанской таможни, чего не было у заявителя. 

В результате при начальной цене трех лотов в размере 5,49 млн рублей выиграл не «Инстар лоджистикс», запросивший 3,68 млн рублей, а «Тамарикс лоджистикс», предложивший исполнить контракт за 5,46 млн рублей.

Антимонопольное ведомство указывает, что такое требование незаконно – зона таможенного контроля используется только для въезда и нахождения в период закрытия процедуры таможенного транзита. Вместе с тем в определении написано, что в зоне действия таможни есть два склада временного хранения, которыми владеют другие участвовавшие в закупке компании – «Тамарикс лоджистикс» и «Транстерминал». УФАС по РБ подозревает, что «Уфанефтехим» создал преимущественные условия для определенного участника закупки. Рассмотрение жалобы назначено на 28 июля.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в  Telegram.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент