Экономика

Вопрос продления периода оплаты налога на имущество в Башкирии не рассматривался

11:35 01 Декабря 2016
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Вопрос продления периода оплаты налога на имущество в Башкирии не рассматривался

С 2015 года в 28 регионах (в том числе и в Республике Башкортостан) в качестве налоговой базы установлена кадастровая стоимость. В остальных — сохранился старый порядок исчисления налога на имущество физических лиц. На новый порядок они должны будут перейти по решению региональных администраций до 2020 года.

Со 2 декабря начнут набегать пени тем, кто не успел оплатить налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный за 2015 год. За каждый календарный день просрочки пени будут составлять в размере 1\300 или 12,17% годовых при текущей ставке Банка России.

Но с приближением срока, людей, обращающихся за разъяснениями, становится все больше и больше. Многим из них вовсе не пришла платежка или неправильно указана сумма налога.

В Мосгордуме прекрасно понимают сложившуюся непростую ситуацию – по анализу обращений стало ясно, что гражданам требуется больше времени. Поэтому было принято решение продлить период оплаты налога на имущество еще на пять месяцев, то есть до мая следующего года. Налог по-прежнему нужно заплатить до 1 декабря, но тем, кто этого вовремя не сделает, не будут начисляться пени со 2 декабря 2016 г. по 1 мая 2017 г.

Что думают по этому поводу депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан? Будут ли продлевать период оплаты и у нас? Ведь в связи с экономическим кризисом, население Башкирии переживает тяжелый период. Но как сообщил ProUfu.ru председатель Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Госсобрания-Курултая РБ Рузалия Хисматуллина, этот вопрос башкирскими депутатами не рассматривался.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент