Экономика

Приставы с автоматами арестовывают суда «Башкирского речного пароходства»

12:35 13 Мая 2016 | Просмотры 1534
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Приставы с автоматами арестовывают суда «Башкирского речного пароходства»

Судебные приставы-исполнители на территории судоремонтного завода сейчас проводят аресты судов «Башкирского речного пароходства» (БРП). Как сообщил ProUfu источник, представители УФССП по РБ намерены сегодня арестовать 10 пассажирских теплоходов и грузовых барж. Для обеспечения исполнения решения суда приставы привлекли автоматчиков.

Также приставы проверят, на месте ли ранее арестованный теплоход «Башкортостан», поскольку БРП через туристические фирмы распродает билеты на круизы, которые заведомо не могут быть выполнены.

По мнению источника, приставы торопятся арестовать суда из-за перспективы банкротства предприятия, поскольку в этом случае все исполнительные производства будут приостановлены. На подходе иск ЗАО «СТК-петролеум» о взыскании с пароходства 34,7 млн рублей задолженности за поставленное топливо. Он пока находится на рассмотрении арбитражного суда республики. Если суд примет решение взыскать его с БРП, предприятие будет объявлено абсолютным банкротом. Кроме того, заявление на банкротство уже подала ООО "Эл-Системс", которому БРП задолжало 500 тысяч рублей.

Однако вчера «Судоремонтно-судостроительный завод» - дочернее предприятие БРП - направило в арбитражный суд республики иск о признании банкротом еще одного дочернего предприятия пароходства — ООО «Речной порт Уфа». Собеседник ProUfu полагает, что таким образом пароходство намерено взять ситуацию с долгами под контроль и не допустить дальнейших арестов имущества и его последующей распродажи. По закону если организация сама инициирует свое банкротство, она имеет право назначить конкурсного управляющего, который и будет вести процедуру конкурсного производства, либо суд назначит компании процедуру финансового оздоровления под руководством временного управляющего. В случае объявления должника банкротом требования кредиторов будут удовлетворяться в установленном законом порядке.

Ранее глава УФССП по РБ Зариф Байгускаров заявлял, что пароходство может предложить к аресту иное имущество, если арест судов может привести к ухудшению экономической ситуации предприятия.

Напомним, БРП задолжало 32 млн рублей налогов и отчислений в пенсионный фонд. Кроме того, не выплатило частным компаниям за поставленные ГСМ и выполненные работы 4,7 млн рублей с 2013 – 2014 годов. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент