Экономика

Повторная индексация пенсий по-прежнему рассматривается в правительстве

17:31 17 Августа 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Повторная индексация пенсий по-прежнему рассматривается в правительстве

Вторую индексацию пенсий в этом году могут заменить на разовую выплату пенсионерам, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

В начале августа Дмитрий Медведев поручал Минтруду найти резервы для индексаций пенсионерам на 8,56% с 1 сентября. Это обойдется бюджету в 137 млрд руб. Социальный вице-премьер Ольга Голодец ранее говорила, что вопрос о второй индексации пенсий в 2016 г. может быть решен в ближайшие две-три недели. По ее словам, в бюджете заложены конкретные параметры и правительство намерено повышать пенсии так, чтобы снивелировать инфляцию.

По словам федерального чиновника, индексация связана с выборами, при этом все понимают, что она раздует базу и полностью разбалансирует всю систему. Обсуждается компромисс – разовые выплаты пенсионерам. Для бюджета это был бы наиболее приемлемый вариант.

Конкретного срока, когда должно быть принято решение о второй индексации, нет, но с высокой долей вероятности оно будет принято до конца августа. ЦБ, объясняя, почему не снижает ключевую ставку, указывал в том числе на «неопределенность конкретных мер бюджетной консолидации, в том числе индексации зарплат и пенсий».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент