Экономика

После перемирия с Турцией жители Башкирии не спешат лететь туда на отдых

21:08 29 Июня 2016 | Просмотры 1866
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
После перемирия с Турцией жители Башкирии не спешат лететь туда на отдых
Снятие ограничений на туристические поездки в Турцию не застало врасплох уфимских туроператоров. Корреспондент ProUfu.ru обзвонил несколько турфирм и выяснил, что их сотрудники, в принципе, готовы возобновить продажу путевок на отдых в турецком направлении, как только будут соблюдены все формальности – появится конкретное распоряжение правительства страны на эту тему и будут предприняты прочие необходимые меры.

«Да, мы готовы вновь начать продажи путевок в Турцию, – рассказала руководитель одной из турфирм Уфы Ирина Мусабирова. – Пока о количестве туров говорить рано. Ваш звонок с вопросом на эту тему первый, пока ни один потенциальный клиент, желающий полететь на отдых в Турцию, не обращался. Мы вполне готовы к большому наплыву туристов, которые захотят отдыхать в Турции, ведь именно эта страна является бюджетным направлением для россиян. Мы очень ждали, когда это наконец-то произойдет».

Между тем, на федеральном уровне эксперты отмечают объективные трудности для восстановления туристического потока из России в Турцию. Как сообщила Газета.Ру со ссылкой на Ростуризм, во-первых, до момента появления приказа об отмене запрета на продажи путевок запрет продолжает действовать. Во-вторых, полетная программа на ближайшие месяцы уже сверстана, и туроператорам нужно будет искать свободные провозные емкости. Поэтому, хотя на рынке есть некоторое количество свободных провозных емкостей, ожидать того, что турпоток быстро восстановится до уровня прошлых лет, «не следует». В-третьих, у туроператорского сообщества есть сомнения в том, что Турция способна обеспечивать безопасность туристов. 

Напомним, Владимир Путин объявил о возможном снятии запрета на продажу путевок в Турцию, который был введен в ноябре 2015 года. Россия готовится к возобновлению отношений с Турцией после того, как турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый в ноябре прошлого года российский военный самолет.

Кстати

Cегодня, 29 июня, в аэропорту Стамбула произошла серия терактов с участием подрывников-смертников. По предварительным данным погибли 41 человека, больше 230 – ранены, один из них – россиянин. В момент взрывов в аэропорту была группа детей из России, но они, к счастью, не пострадали.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент