Экономика

Новый президент «Башнефти» познакомился со своими новыми подчиненными

17:03 15 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Новый президент «Башнефти» познакомился со своими новыми подчиненными

Сегодня, 15 октября, в Уфе побывал новый президент компании «Башнефть» Андрей Шишкин. Сотрудники компании и некоторые горожане с утра отметили непривычную для субботнего дня активность вокруг офиса «Башнефти» и повышенную меру безопасности. Многие сразу догадались, что в «Башнефти» так встречают нового руководителя. И оказались правы.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Андрей Шишкин сегодня встретился с топ-менеджерами офиса «Башнефти» в Уфе и осмотрел нефтеперерабатывающие заводы вместе с вице-президентом «Роснефти» по нефтепереработке Александром Романовым.

Другие источники рассказали о смене руководства в компании. По их данным, были уволены около 20 топ-менеджеров «Башнефти», в частности, все вице-президенты, не входящие в правление, руководители департаментов, а также главный бухгалтер и главный аудитор. В пресс-службе «Роснефти» подтвердили, что Шишкин находится в Уфе.

Напомним, АНК «Башнефть» начала работать как «дочка» «Роснефти» 13 октября. Утром в этот день совет директоров «Башнефти» назначил председателем правления компании Андрея Шишкина и избрал новый состав правления. Позже «Роснефть» попросила уволиться и других менеджеров, сообщил источник.

Раздел «Правление» на сайте АНК «Башнефть» временно не доступен, что можно расценивать как косвенное подтверждение информации об увольнении предыдущего руководящего состава «Башнефти». Аналитики не исключают, что некоторые из этих специалистов могут получить от «Роснефти» приглашение продолжить работу в компании.

Предыдущий глава «Башнефти» Александр Корсик, благодаря своему авторитету и стабильной работе компании, сумел в свое время пригласить на работу многих известных менеджеров. В их числе – Михаил Ставский, работавший до последнего времени вице-президентом по разведке и добыче АНК «Башнефть». К слову говоря, Ставский пришел в «Башнефть» в 2010 году именно из «Роснефти», где до этого пять лет проработал вице-президентом по добыче.

Вчера, в канун своего приезда в Уфу, Андрей Шишкин распространил обращение к сотрудникам «Башнефти», в котором гарантировал им работу и достойный уровень оплаты труда вместе с полным пакетом соцгарантий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент