Экономика

Новый акциз на бензин не пойдет в бюджет Башкирии

14:26 14 Апреля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Новый акциз на бензин не пойдет в бюджет Башкирии

Неприятной новостью для всех всей жителей страны, особенно для автолюбителей, в этом году стало повышение акциза на топливо. С 1 апреля текущего года с каждого литра бензина будут взимать на 2 руб. больше, ставка акциза на дизельное топливо повышена на 1 руб.

Естественно, что данное повышение специального сбора прямо сказывается на стоимости топлива на наших бензоколонках. При этом Правительство РФ, которое пошло на такой шаг, настаивало на том, что этот сбор пойдет в региональные бюджеты для дорожного строительства и ремонта.

Президент РФ Владимир Путин на только что начавшейся прямой линии фактически дезавуировал данное утверждение правительства страны.

- Деньги на дороги должны быть целевыми. Те 2 рубля с литра бензина должны были пойти в регионы. Но в связи со сложной экономической ситуацией Минфин решил забрать все эти средства в центр. Предполагаю, что необходимо найти какой-то компромисс. 1 рубль пусть идет в региональный бюджет, второй – в федеральный, - сказал глава государства.

Кроме этого Владимир Путин сообщил, что речь идет о порядка 40 млрд рублей. В сфере строительства и содержания дорог он предложил на уровне регионов заключать контракты полного цикла. По этой схеме подрядчик не только строит, но и содержит эти дороги.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент