Экономика

«На ковер» в мэрию Уфы вызвали руководство предприятий, задержавших зарплату

19:58 18 Ноября 2016 | Просмотры 1120
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
«На ковер» в мэрию Уфы вызвали руководство предприятий, задержавших зарплату

Сегодня, 18 ноября, в администрации Уфы прошло очередное заседание городского координационного совета по вопросам оплаты труда. В этом совещании, как всегда, приняли участие представители территориальных органов контрольно-надзорных ведомств, а также минтруда РБ, профсоюзов, структурных подразделений администрации Уфы и районов.

«На ковер» были вызваны руководители предприятий из Демского, Кировского и Октябрьского районов города, имеющих долги по заработной плате перед своими сотрудниками.

Своего рода «рекордсменом» по долгам оказалось ООО «Энерготехсервис», задолжавшее 792 работникам 73,8 млн рублей. Его представитель не смог присутствовать на комиссии в связи с участием в заседании Арбитражного суда, но представил информацию в секретариат координационного совета. Вместо него участие в заседании принял руководитель профсоюза организации, который пришел с жалобой на бездействие конкурсного управляющего по погашению задолженности по зарплате перед работниками. В итоге координационный совет обратился к представителю Росреестра с просьбой усилить контроль за деятельностью управляющего.

Ситуация в ООО «Фреон» также неоднократно рассматривалась на заседаниях совета.  Долг перед 98 работникам составляет 19,3 млн рублей. Руководитель предприятия и юридическое лицо уже были оштрафованы на 226 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства в части выплаты заработной платы. Однако на сегодняшний день долг по-прежнему не погашен и продолжает расти. Конкурсный управляющий этого предприятия также проигнорировал сегодняшнее заседание, на которое был приглашен для пояснений, и отказался предоставить информацию о текущей ситуации на предприятии.

По информации от ООО ЧОП «Таран», задолженность по заработной плате в этой организации имеется перед 144 работниками на сумму 2,5 млн рублей. Погашение долга осуществляется в рамках конкурсного производства. Полностью его закрыть планируется за счет взыскания дебиторской задолженности, данный процесс уже осуществляется через суд.

Также члены координационного совета обсудили ситуацию с долгами по зарплате на предприятиях ООО «Управление строительством №1», ООО «Ардосантехстрой» и ООО «Интеграл-нефтепродукт». Представители этих предприятий не выходят на контакт. Росреестру поручено проконтролировать процедуру ведения конкурсного производства в ООО «Управление строительством №1».

Для справки

Задолженность по заработной плате  в 21 организации Уфы на 1 ноября составила 187,1 млн рублей. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент