Экономика

МУЭТ Уфы разделили на два предприятия

15:34 17 Мая 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
МУЭТ Уфы разделили на два предприятия

Администрация Уфы решила разделить МУЭТ на два муниципальных предприятия, одно из которых будет специализироваться на перевозках пассажиров, а другое – на содержании и развитии инфраструктуры электротранспорта. Все права и обязанности МУЭТ перейдут к вновь созданным унитарным предприятиям в соответствии с разделительным балансом, сообщает пресс-служба мэрии.

«МУЭТ самостоятельно за счет собственных доходов содержит около 100 километров трамвайных путей, 300 километров контактных сетей трамвайных и троллейбусных маршрутов, 30 тяговых подстанций с высоковольтными кабельными коммуникациями. Это создает неравные конкурентные условия по сравнению с другими видами перевозок», - говорится в сообщении.

Руководство управления за последние два года провело ряд мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия, что позволило увеличить доходы и снизить расходы. Убыток в 2014 году составлял 293 млн рублей. К 2015 году его удалось сократить в три раза – до 97 млн рублей.

Были приняты меры по увеличению размера оплаты тарифа первого разряда – с 2,5 тысячи рублей в 2014 году до 6,1 тысячи рублей к 1 января 2016 года. Вместе с тем отмечается, что это не привело к существенному росту общего фонда оплаты труда. Также удалось снизить расходы на электроэнергию на 20 %.

Оперативный комментарий у гендиректора МУЭТ Аскара Фазлыева получить не удалось.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент