Экономика

Минэкономразвития рассматривает три компании на участие в приватизации «Башнефти»

9:50 25 Мая 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Минэкономразвития рассматривает три компании на участие в приватизации «Башнефти»

Минэкономразвития РФ пока работает с тремя заявками на участие в приватизации «Башнефти», сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

По его словам, есть две письменные заявки от «Татнефтегаза», «Независимой нефтяной компании» и устное заявление от «ЛУКОЙЛа». «Больше мы ничего ни в какой форме не получали», - сказал министр.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков комментировал «Коммерсанту», что "Независимая нефтегазовая компания", по сути, является филиалом "Роснефти". «И Сечину, конечно, было бы выгодно купить ее сразу на частную собственность, чтобы в дальнейшем она оставалась в собственности у близких ему структур. Поэтому, я думаю, и создавалась, в общем-то, эта «Независимая нефтегазовая компания» для того, чтобы участвовать в приватизации и чтобы эта собственность уходила в частные структуры, близкие к Сечину», — пояснил «Коммерсанту» Юшков.

Напомним, аналитики Deutsche Bank написали в обзоре, что лучшим кандидатом на покупку «Башнефти» является «Сургутнефтегаз», на счетах которого более $30 млрд. Представители компании это не подтверждали.

Ранее Улюкаев заявлял, что сделка по приватизации «Башнефти» может состояться уже в первом полугодии. Глава ведомства сообщал, что в конце мая – начале июня будет получена позиция инвестконсультанта, «...а дальше должны проводиться очень быстро действия».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент