Экономика

Лифтовый сговор: УФАС подозревает коммунальщиков и компании в разделе рынка

19:34 01 Июля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Лифтовый сговор: УФАС подозревает коммунальщиков и компании в разделе рынка

УФАС по РБ подозревает ряд УЖХ, «Башкирскую лифтовую компанию» и «Уфа Лифт Плюс» в разделе рынка лифтового обслуживания в Уфе.

По материалам дела, в июне «Уфа Лифт Плюс», «Башкирская лифтовая компания», «УЖХ Калининского района Уфы», «УЖХ Сипайловский», «УЖХ Октябрьского района Уфы», «УЖХ Кировского района Уфы», «ЖЭУ 64» и «МБУ «УЖХ Уфы» заключили соглашение по регулированию разногласий технического обслуживания и ремонта лифтов. В частности, «УЖХ Калининского района Уфы», «УЖХ Сипайловский Октябрьского района Уфы» и «ЖЭУ 64» должны были с 1 июля подписать новый договор с «Башкирской лифтовой компанией» на выполнение работ по техобслуживанию лифтов и систем диспетчерского контроля на пять лет. На этот срок коммунальные службы обязуются не заключать аналогичных договоров с другими организациями, в том числе, с «Уфа Лифт Плюс». Между «Башкирской лифтовой компанией» и «Уфа Лифт Плюс» был заключен договор субподряда. Все документы должно хранить у себя «МБУ "УЖХ Уфы».

Таким образом, между субъектами заключено антиконкурентное соглашение с целью раздела рынка обслуживания лифтов в многоквартирных домах под управлением «УЖХ Калининского района Уфы», «УЖХ Сипайловский Октябрьского района Уфы», «УЖХ Кировского района Уфы» и «ЖЭУ 64».

Башкортостанское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Его рассмотрение назначено на 8 июля.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент