Экономика

Кумертау станет "башкирским офшором"

10:27 29 Ноября 2016 | Просмотры 1239
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Кумертау станет "башкирским офшором"

1-2 декабря в Уфе пройдет Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, в котором примут участие более 1000 человек из 13 стран и 34 регионов РФ.

Как сообщили на пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, в рамках форума планируется подписание трехстороннего соглашения между администрацией города Кумертау, агентством по развитию моногородов и Торгово-промышленной палатой Башкирии. По словам президента Торгово-промышленной палаты республики Азата Фазлыева, таким образом они хотят поддержать Кумертау в реализации проекта по моногородам. «Город станет своеобразным башкирским офшором», - заявил он.

В следующий за ним – г. Белебей. После наполнения города резидентами, власти рассчитывают на получение господдержки. Площадка используется для презентации потенциальным инвесторам, так как там автоматически начинают действовать льготы федерального масштаба.

В сентябре Кумертау прошел экзамен на статус территории опережающего развития и приобрел особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, льготы по налогам, арендным платежам и страховым взносам для всех резидентов. 5 млн рублей – порог минимальных капвложений в рамках инвестпроектов для резидентов. Резидентами могут стать любые предприятия, не связанные с градообразующими производствами. Льготы действуют в течение 10 лет.

Так, компания «Сигма» - один из тех, которая уже получила миллиард рублей под пять процентов годовых на строительство маслоэкстракционного завода в Кумертау.

Во время форума так же ожидается подписание соглашения с делегацией из ЮАР, секретариатом делового совета ШОС.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент