Экономика

Кредитор Башкирского пароходства просит проверить, куда ушли деньги от продажи порта

19:10 18 Августа 2016 | Просмотры 1227
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Кредитор Башкирского пароходства просит проверить, куда ушли деньги от продажи порта

Представители ООО «Иштар-вектор», кредитора Башкирского речного пароходства, написали заявление в прокуратуру Ленинского района и главному судебному приставу Башкирии, попросив проверить, куда пошли деньги от продажи порта «Бирск».  

Как сообщал «Коммерсант-Башкортостан», чистые активы «Бирска» на конец 2014 года оценивались в 19,99 млн рублей, выручка - в 65,73 млн рублей, чистая прибыль составляла 2,62 млн рублей. По предположению бывшего директора пароходства Павла Юрченко, актив мог быть продан без торгов по остаточной стоимости около 40 млн рублей.

По данным представителя взыскателя Руслана Киндюка, средства от продажи на депозит пароходства не поступили. Не поступает на спецсчет и текущая выручка предприятия. «Арест накладывался также и на кассы предприятия, однако приставы ни разу не выезжали арестовывать средства». Согласно кассовой книге, ежедневно в кассе пароходства находилось от 200 тысяч до 1 млн рублей, утверждает Киндюк. Кредитор считает, что БРП уклоняется от погашения задолженности. БРП должно «Иштар-вектору» 4,1 млн рублей.

Кроме того, из исполнительного производства пропали оригиналы актов арестов теплоходов, заявляет представитель кредитора. Документы остались только в электронном виде в базе судебных приставов.

Сейчас пароходство намерено обжаловать акты ареста теплоходов. Напомним, в апреле-мае судебные приставы-исполнители арестовали за долги теплоходы предприятия: «Башкортостан», «Лагуна», «Чайка», «Караидель», «Капитан Исламов» и «Салават Юлаев». Несмотря на запрет деятельности, суда вышли в навигацию. 11 августа уфимское линейное управление МВД на транспорте повторно арестовало «Чайку», отдав ее на ответственное хранение пароходству.

В пресс-службе транспортной прокуратуры ProUfu.ru прокомментировали, что БРП обжаловало действия судебных приставов Советского района по аресту «Башкортостана» в Арбитражном суде РБ. Главный судебный пристав Башкирии дал разрешение пароходству на использование теплохода.

«Иштар-вектор» намерено добиться отложения судебного заседания по обжалованию ареста остальных теплоходов до выяснения обстоятельств пропажи актов. Ранее компания обратилась с заявлением в управление судебных приставов о привлечении руководства БРП к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Напомним, в отношении Башкирского речного пароходства возбуждено производство по делу о банкротстве. ООО «Эл-Системс», которому БРП задолжало 500 тысяч рублей, подало заявление в Арбитражный суд РБ. Также иск о взыскании 34,7 млн рублей за поставленное топливо подало ЗАО «СТК-петролеум», с которым «Башкирское речное пароходство» заключило контракт в 2015 году.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент