Экономика

Кандидатуры Марданова и Гурьева предложены в совет директоров «Башнефти»

17:04 14 Ноября 2016 | Просмотры 2435
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Кандидатуры Марданова и Гурьева предложены в совет директоров «Башнефти»
Фото: Коммерсантъ - Уфа

Новый состав совета директоров АНК «Башнефть» будет избираться на внеочередном собрании акционеров 16 декабря. Как сообщили «Ъ-Уфа» в правительстве, в новый состав предложили кандидатуры прежних представителей: премьера РБ Рустэма Марданова и министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева. Ранее стало известно, что глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил место в совете  Рустэму Хамитову.

Как объяснили в правительстве РБ, по действующему законодательству Рустэм Хамитов не может совмещать должность главы РБ и вице-президентство в «Башнефти». Собеседник издания отметил, что такая возможность может появиться до общего собрания акционеров после принятия отдельного закона.

Напомним, остается открытой вопрос с покупкой "Роснефтью" 25% акций "Башнефти", принадлежащих Башкирии. «Роснефть» обратилась в Федеральную антимонопольную службу за разрешением на выкуп 100% акций «Башнефти». Об этом журналистам сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. По его словам, в месячный срок заявка будет рассмотрена.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент