Экономика

Какие инвестпроекты в Башкирии реализованы, а какие ждут своей очереди

12:04 19 Апреля 2016 | Просмотры 2436
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Какие инвестпроекты в Башкирии реализованы, а какие ждут своей очереди

ОАО «РусГидро» направило главе Башкирии Рустэму Хамитову письмо, в котором сообщило о намерении выйти из СП «АльстомРусГидроЭнерджи» с французской Alstom по производству оборудования для малых и средних ГЭС, рассказал глава энергокомпании Николай Шульгинов, передает «Коммерсант».

Компания предложила республике выкупить построенную инфраструктуру СП (50% плюс 1 акция у «РусГидро», остальные у Alstom). Шульгинов подчеркнул, что ответственность за ввод объекта лежала на Alstom, но французы не построили завод из-за отсутствия заказов. Также проект делает неэффективным и выросший валютный курс. Ранее первый заместитель гендиректора «РусГидро» Джордж Рижинашвили сообщил, что компания рассчитывает вернуть 1 млрд рублей от несостоявшегося совместного предприятия.

Напомним, что под Уфой планировалось строительство предприятий по производству энергетического оборудования для гидростанций. Проект должны были реализовывать ОАО «РусГидро» и французская компания Alstom. Сумма инвестиций оценивалась в 500 млн евро с возможным увеличением на последующих этапах до 1 млрд. Республика вложила в проект более 1 млрд рублей. Тогда говорили, что на первом этапе реализации проекта будет создано около 500 новых рабочих мест, а затем количество работников нового совместного предприятия вырастет до нескольких тысяч.

Однако сейчас реализация проекта, судя по всему, под вопросом. Недавно назначеннный руководитель Агентства по привлечению инвестиций Башкирии Александр Старшинин прокомментировал ProUfu, что он не в курсе хода проекта. В Минэкономики РБ отписались, что решение о реализации или приостановлении инвестиционного проекта принимается инвестором.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов: «Мы на сегодняшний день не научились с вами правильно работать в части привлечения инвестиций. На заседании правительства республики я обращался к ряду глав муниципалитетов с вопросом: почему такой громадный спад с точки зрения привлечения инвестиций? Хотя я знаю ответ, что база прошлого года для некоторых муниципалитетов была высокой, были стройки – кто-то строил детский сад, школу, спортивные сооружения. В этом году не строим – и цифр нет. Но в то же время мы видим, что системного подхода к привлечению инвестиций нет».

В связи с этим ProUfu решил вспомнить, какие инвестпроекты из приоритетного перечня были реализованы и какие до сих пор ждут своей очереди. Из почти 70 проектов мы отобрали, на наш взгляд, наиболее интересные.

проекты 1.jpg

проекты 2.jpg

проекты 3.jpg

проекты 4.jpg

проекты 5.jpg

проекты 6.jpg

проекты 7.jpg

проекты 8.jpg

проекты 9.jpg

проекты 10.jpg

проекты 11.jpg

проекты 12.jpg

проекты 13.jpg

проекты 14.jpg

проекты 15.jpg

проекты 16.jpg

проекты 17.jpg

проекты 18.jpg

проекты 19.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент