Экономика

Из-за письма Хамитова продажу «Башнефти» отложили на более поздний срок

23:44 16 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Из-за письма Хамитова продажу «Башнефти» отложили на более поздний срок
Правительство России не станет продавать 60,2% обыкновенных акций (50,1% от уставного капитала) «Башнефти» в течение нынешнего 2016 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. 

Одной из причин подобного решения стало письмо главы Башкирии Рустэма Хамитова, который попросил повременить с реализацией правительственного пакета. На данный момент информацию подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова: «По решению председателя правительства приватизацию («Башнефти») перенесли на более поздний срок». Предполагается, что решение правительства уже согласовано с президентом.

Напомним, что сделка по «Башнефти» должна была стать одной из крупнейших в этом году. Предполагалось, что вопрос будет решен в сентябре-октябре. Заявки на участие подали «Роснефть», ЛУКОЙЛ, Независимая нефтегазовая компания, фонд «Энергия», Антипинский НПЗ, РФПИ, «Татнефть» и «Татнефтегаз».

Именно заявка «Татнефти», как предполагается, и стала камнем преткновения для руководства республики, так как потенциальная продажа башкирской компании соседнему региону совершенно точно неблагоприятно скажется на мнениях избирателей в преддверии выборов. Доля государства в «Башнефти» оценивается в 297–315 млрд руб.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент