Экономика

Из бюджета России выделены миллиарды на внедрение телепортации

19:57 22 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Из бюджета России выделены миллиарды на внедрение телепортации
Агентство стратегических инициатив (АСИ) опубликовало программу «Национальная технологическая инициатива», из которой следует, что к 2035 году в России должны появиться не только российский язык программирования, безопасная квантовая связь, но и даже телепортация.

Эксперты утверждают, что в этих разработках нет ничего сверхъестественного. Тем более, что, например, китайские ученые уже давно пытаются решить проблемы телепортации на дальние расстояния. А мы чем хуже?

При этом,как сообщает «Российская газета», финансирование только одного из вышеупомянутых почти фантастических направлений научных исследований на ближайшие три года также можно вполне назвать фантастическим, ибо оно составляет 11 миллиардов рублей, включая частные инвестиции.

В программе также уточняется, что «целью внедрения "дорожной карты" является, в частности, сокращение экономического урона от киберпреступлений в России с 0,1% ВВП до 0,05% ВВП к 2035 году».

Помимо этого, в "дорожную карту" входят также разработка роботов, умных зданий, медицинских имплантов, беспилотных самолетов и автомобилей. Из ближайших разработок упоминается появление в период с 2018 по 2025 годы в ряде регионов, инфраструктураы мобильной связи стандарта 5G.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент