Экономика

Госзакупки недели: обновление парка Якутова и велоинфраструктура для Стерлитамака

13:35 10 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Госзакупки недели: обновление парка Якутова и велоинфраструктура для Стерлитамака
Фото: ufakuda.ru
Одной из самых внушительных госзакупок недели стал тендер на выполнение работ по реконструкции прилегающей территории озера «Солдатское» в парке имени И. Якутова. Городской бюджет Уфы готов раскошелиться ни много ни мало на 37 миллионов рублей. Организации, желающие взяться за такую непростую работу, должны подать заявки до 24 июня. Правда, насладиться обновленным парком этим летом не получится. Срок окончания работ установлен 1 ноября, то есть уже ближе к зиме, когда сезон прогулок на свежем воздухе будет окончен.

Не так давно на спортивном празднике «День 1000 велосипедистов» Рустэм Хамитов во всеуслышание заявил, что велоинфраструктуру нужно поднимать во всех городах республики. Похоже, на том мероприятии присутствовали и представители муниципального управления из Стерлитамака, так как на этой неделе аж две госзакупки второго по величине города Башкортостана были связаны с велосипедистами. 

Обустройство велосипедной дорожки по проспекту Ленина оценили почти в пять миллионов рублей, а в придачу еще и заказали поставку велопарковок в количестве 22 штук на сумму чуть менее 400 тысяч рублей. Остается надеяться, что все эти деньги будут потрачены с умом и велодорожки получатся по-настоящему качественными. Несмотря на внушительный задекларированный километраж,  в Уфе их состояние и обустройство вызывает вопросы.

В «Газпром нефтехим Салават» же предпочитают передвигаться на автомобилях. На этой неделе был опубликован заказ на услуги по текущему ремонту внушительного и премиального Lexus-570. Машина, похоже, в весьма неплохом состоянии, так как ремонт оценили только чуть менее чем в 180 тысяч рублей. Для такого автомобиля сущие копейки.

В Бураевском районе пока не до велосипедов и автомобилей. Тут больше думают о том, как провести Сабантуй-2016. Под празднества и гуляния запросили 450 тысяч рублей. 

Не до отдыха в Центре волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив. Лето – самое время для различных мероприятий на свежем воздухе. Одним из самых знаковых из них является молодежный форум ПФО «iВолга». Организация уже запросила 216 400 рублей на услуги по изготовлению футболок, бейсболок, бандан в рамках участия представителей Башкортостана в этом событии.

Ну и напоследок о прекрасном. Государственное казенное учреждение Республики Башкортостан Хозяйственное управление (ГКУ РБ ХОЗУ) заказало поставку цветочной продукции почти на 500 тысяч рублей. Срезы гвоздики и живых цветов, различные цветочные композиции – перечень заказа весьма обширен. Лето должно быть красивым. 
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент