Экономика

Госпакет «Башнефти» могут продать частями

13:48 27 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Госпакет «Башнефти» могут продать частями
Правительство России рассматривает возможность продажи пакета несколькими лотами. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития России Алексея Улюкаева. При этом, по данным «Интерфакса», руководство страны не планирует менять общий размер госпакета «Башнефти», который может быть продан.

«До сих пор мы говорили и говорим о пакете в размере 50,08%. Он может быть предложен одним лотом, а может быть и несколькими лотами. Но мы говорим обо всем этом пакете», – цитирует слова министра издание.

То же самое, по его словам, касается не только «Башнефти», но и «Роснефти».

Госпакеты обеих нефтяных компаний, как уточнил министр, могут продать в любой момент, начиная с сентября этого года и кончая всем 2017 годом.

«Это вопрос оценки конъюнктуры, отношения инвесторов, то есть совокупности факторов», – пояснил Алексей Улюкаев.

Примечательно, что во время Санкт-Петербургского экономического форума глава «Башнефти» Александр Корсик уже предлагал в качестве одного из вариантов приватизации госкомпании продажу акций на бирже частями, поскольку это могло бы принести наибольшую выгоду государству и сохранить бренд «Башнефти».

Стоимость 50,08%-ной доли в уставном капитале «Башнефти», принадлежащей Росимуществу, была оценена независимым оценщиком в интервале от 297 млрд рублей до 315 млрд рублей, что соответствует цене за одну обыкновенную акцию от 3 тыс. 340 рублей до 3 тыс. 537 рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент