Экономика

Глава УФАС РБ: Россия – страна, в которой монополисты – чиновники

16:31 26 Октября 2016
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Глава УФАС РБ: Россия – страна, в которой монополисты – чиновники

Сегодня в ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию со дня образования территориальных антимонопольных органов России. Глава УФАС РБ Зульфира Акбашева рассказала журналистам, что было достигнуто за 25 лет существования Башкортостанского УФАС.

Зульфира Акбашева в своем выступлении резко раскритиковала создание и поощрение властями МУПов и ГУПов. «Эти убыточные предприятия способствуют только наращиванию долгов и мешают развитию здоровой конкуренции», - заметила она. По ее словам, среди субъектов РФ Башкирия занимает 44-е место по развитию конкуренции среди предприятий.

УФАС РБ на сегодняшний день активно занимается изучением цифрового рынка, интернет-технологий и работает над систематизированием тарифной политики. Также она считает, что необходимо привести в должный порядок инвестиционные программы республики. По ее мнению, государство должно отказаться от субсидирования предприятий в пользу инвестиций.

Глава УФАС РБ отметила, что в республике слабо развивается социальный рынок. Не развиваются частные формы образовательного сектора. Речь шла также о том, что крупные лоты в РБ делаются под госучреждения и ведут к уничтожению малого бизнеса.

По словам Зульфиры Акбашевой, коррупция лежит в недрах нашей экономики. В конце своего выступления она поблагодарила общественность и СМИ в оказании помощи антимонопольным службам. 

Напомним, ранее глава УФАС РБ отмечала, что число нарушений антимонопольного законодательства со стороны чиновников неуклонно растет.

Башинформ Зульфира Акбашева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент