Экономика

Глава Минэкономразвития РФ: в первом полугодии 2017 года ВВП вырастет на 2%

12:06 09 Января 2017
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Глава Минэкономразвития РФ: в первом полугодии 2017 года ВВП вырастет на 2%
Максим Орешкин

Министр экономразвития РФ Максим Орешкин, назначенный на эту должность в конце прошлого года, дал большое интервью газете «Коммерсант», в котором рассказал о приоритетах ведомства на ближайшее будущее.

По словам министра, одна из главных задач первого полугодия - подготовка плана действий правительства по повышению темпов экономического роста. Он отметил, что бизнес в России ждет скорейшей экономической определенности. Неопределенность приводит к тому, что компании вынуждены откладывать инвестиции, медлить с расширением объемов производства, с движением вперед. При этом в определенности нуждаются не только динамика экономических показателей, но и другие аспекты, как, например, стабильность налоговой системы.

Глава ведомства два последних года называет временем «успешной адаптации к изменившейся внешней ситуации, к новому состоянию сырьевых рынков, к новой геополитике, санкциям». По его мнению, в России экономическая динамика и финансовые рынки имеют фактическую стабильность, но нет стабилизации ожиданий. Нужно доводить до конца работу ЦБ, считает он. Россиянам нужно осознать, что инфляция в 2017 году будет колебаться около показателя в 4%.

Максим Орешкин ожидает хорошие результаты от текущего года: «Во втором полугодии 2017 года ВВП будет расти на 2% год к году и, возможно, даже больше». Цель министерства – повышение потенциальных, устойчивых в долгосрочной перспективе темпов экономического роста и устранение структурных ограничений. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент