Экономика

Глава Башкирии заявил, что знает, как живут экс-руководители дорожных фирм

20:42 09 Августа 2016 | Просмотры 3157
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Глава Башкирии заявил, что знает, как живут экс-руководители дорожных фирм
Глава Башкирии Рустэм Хамитов в интервью городским газетам Уфы высказал свое мнение о ситуации с дорожным строительством в башкирской столице.

Глава региона определенно дал понять, что считает состояние городских дорог первой по важности проблемой в городе.

«На некоторых участках ситуация просто позорная, по-другому назвать её не могу. А страдают люди. Когда автомобилист попадает в яму и в результате происходит дорожно-транспортное происшествие, в этом, конечно, виноваты те, кто содержит дороги в таком плохом состоянии», – отметил он.

Среди обращений, поступающих в адрес главы республики, было и остается очень много о состоянии дорог.

«Я уже устал говорить о глубокой колее, которая каждый год образуется даже на проспекте имени Салавата Юлаева. Плохая ситуация с дорожным покрытием и в уфимских дворах… Из года в год руководство республики призывает к особой ответственности за состояние и безопасность дорог городские службы, указывает на необходимость строгого контроля за качеством работы дорожников. Что-то, конечно, делается… Но уфимцы по-прежнему критикуют работников дорожной службы и властные структуры. И эта критика, конечно, справедлива», – констатировал ситуацию Рустэм Хамитов.

По его словам, в этом году пришлось приложить значительные усилия для того, чтобы к 1 июня привести в более или менее приличное состояние дороги Уфы и Уфимского района. Но остался еще очень большой объем работы.

Среди плюсов глава региона отметил, что в Башкирии впервые среди субъектов Российской Федерации разработали свой местный ГОСТ на битум. Однако явственно ощущается противодействие заводчан, которые, по мнению главы региона, «не очень любят заниматься проблемами выпуска качественного битума и переносят сроки запуска новых установок на 2018-2019 годы». Однако Рустэм Хамитов заявил, что не намерен позволять им этого делать, поскольку от этого напрямую зависит качество дорог.

Отдельно глава региона остановился на криминальной стороне дорожного бизнеса.

«Нужно исключить любое воровство, которое в дорожном строительстве существует. А то уже стало классикой жанра – где есть дорога, там хороший подряд, весьма неплохие заработки. Знаю, что ряд руководителей частных структур, которые строят дороги, живут уже далеко за пределами нашей страны. Не из воздуха же они взяли эти деньги», – подчеркнул Рустэм Хамитов.

На этом обсуждение темы дорожного строительства в рамках интервью закончилось.

Помимо этого, глава Башкирии ответил на вопросы, связанные с развитием ЖКХ, медицины, образования и других актуальных сфер жизни столицы республики.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент