Экономика

Глава Башкирии: «Теперь по улице Интернациональной ездить надо аккуратно!»

19:01 07 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Глава Башкирии: «Теперь по улице Интернациональной ездить надо аккуратно!»
Фото пресс-службы правительства РБ.

Сегодня, 7 октября, в Уфе торжественно открыли еще один важный инфраструктурный объект – продолжение улицы Интернациональной на участке от улицы Машиностроителей до улицы Вологодской. Жителей города с этим событием поздравил лично глава региона Рустэм Хамитов.

Для жителей северной части города и многих промышленных предприятий ввод в эксплуатацию нового участка позволит разгрузить существующую уличную сеть в северных районах Уфы и соединить географический центр города (район проспекта Октября) с трассой Уфа – Шакша. Как отметили многие участники церемонии открытия, таким образом теперь будут созданы условия для беспрепятственного движения автотранспорта на въезд и выезд в сторону Челябинска. На новой дороге предусмотрено четырехполосное движение автотранспорта, по две полосы в каждую сторону. На участке выполнено строительство дороги-дублера, по которой жители близлежащих домов смогут беспрепятственно заезжать в свои дворы. Установлено 107 опор освещения с энергосберегающими светильниками. Освещением охвачена также дорога-дублер и пешеходная зона, на которых установлено 36 опор.

«Мы вместе с вами делаем хорошее, доброе, нужное дело для наших жителей, для нас с вами. Мы все будем здесь ездить. Хочу поздравить вас с началом большой, интересной стройки, которая будет ещё продолжаться несколько лет по створу Интернациональной. Вот пройдет три или четыре года, и здесь появится новый мост с выходом на трассу М-7. Это тоже разгрузит северную часть города от транспортных потоков, - поделился мечтами и планами Рустэм Хамитов. - Можно будет напрямую выезжать, минуя южную часть города в сторону Кушнаренково и дальше в районы и города нашей республики. Надеюсь, что вам понравится эта дорога. Единственная просьба к автомобилистам – теперь по улице Интернациональной ездить надо аккуратно. Это хороший и нужный объект. Поздравляю! Спасибо строителям, проектировщикам, всем, кто работал на этом объекте. Мы движемся вперёд. Это самое главное».

Как уточнили строители, в рамках подготовки к строительству продолжения улицы Интернациональной были снесены 630 металлических гаражей, построена ливневая канализация, выполнено переустройство инженерных сетей. Коммуникации на данном участке вынесены за пределы дороги, что означает проведение их текущего ремонта и обслуживания без нарушения целостности дорожного полотна. Также здесь предусмотрены газоны и велодорожки.

Кстати, попытки проектирования данного объекта предпринимались с 1970-х годов, однако лишь в 2014 году городские службы приступили к реализации проекта.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент