Экономика

Глава Башкирии не исключил пересмотра политики по поводу продажи «Башнефти»

17:06 26 Мая 2016 | Просмотры 3332
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Глава Башкирии не исключил пересмотра политики по поводу продажи «Башнефти»

Если будет продан 50-процентный федеральный пакет акций «Башнефти» и новый акционер не будет устраивать по размеру дивидендов и отчислениям на благотворительность, возможно, тогда республиканское правительство внесет коррективы в свою политику по вопросу продажи 25% акций нефтяной компании. Об этом глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал в интервью «Интерфаксу».

Рустэм Хамитов еще раз подчеркнул, что у республики нет желания реализовывать свой пакет акций, а бюджет республики по итогам 2015 года получит хорошие дивиденды в несколько миллиардов рублей.

«Кроме того, «Башнефть» осуществляет большую благотворительную работу в части поддержки спорта и нефтедобывающих муниципалитетов. Мы плотно сотрудничаем с отраслевыми федеральными органами власти по вопросам нефти и ее переработки. Наши представители работают в совете директоров корпорации. У нас хорошие отношения с менеджментом, вместе обсуждаем стратегические темы развития «Башнефти».

Но если будет реализован 50-процентный федеральный пакет и мы увидим, что новым акционером не будут выполняться устраивающие нас условия по дивидендам, по благотворительности, тогда, может, и внесём коррективы в нашу политику по этому вопросу», - прокомментировал Хамитов.

Также сегодня «Ростех» изучает возможность покупки у «Башнефти» нефтехимического предприятия ОАО «Уфаоргсинтез» в рамках создания центра малотоннажной химии. Глава республики сообщил, что судьба предприятия будет определена в момент продажи пакета акций головного акционерного общества «Башнефть».

Напомним, сделка по приватизации компании может состояться в первом полугодии. Минэкономразвития РФ пока рассматривает трех претендентов на пакет акций "Башнефти": «Татнефтегаз», «Независимую нефтяную компанию» и «ЛУКОЙЛ».

Аналитики Deutsche Bank назвали «Сургутнефтегаз» лучшим покупателем на долю «Башнефти».

В этом году Forbes впервые включил "Башнефть" в рейтинг 2 тысяч крупнейших компаний мира.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент